Приготовление тунца на решетке гриль

как готовить тунца на гриле

Тунец – это волшебная по вкусу рыба, приготовленная на открытом огне, на гриле или мангале. Главное правило, в приготовлении тунца на решетке это не передержать мясо по времени на огне. (лучше мясо тунца не дожарить, чем пережарить) В большинстве случаев, перед приготовлением тунца, его маринуют в соевом соусе, который отлично подходит для этого мяса. В целом, даже сырое мясо тунца идеально сочетается с соевым соусом, поэтому этот вариант маринада можно считать самым удачным. Если вы хотите добавить изюминки, сделать соус с азиатскими нотками – к соевому соусу можно добавить кунжутное мясо и тогда мясо тунца получится очень сочным и нежным. Стоит отметить, это очень легкий и удачный вариант приготовления тунца на решетке гриль.

готовим тунца на гриле

Ингредиенты для приготовления мяса тунца на гриль решетке:

  • Тунец (филе, стейки) – 4 кусочка
  • Имбирь – 2,5 см
  • Соевый соус – 4-6 столовых ложек
  • Лук зеленый – 1–2 головки
  • Красный острый перец (хлопья) – 1 щепотка
  • Соль поваренная (крупная) – 2 щепотки
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка

рыбалка на тунца Кипр

Инвентарь для приготовления тунца:

Столовые приборы, острый нож, разделочная доска, мангал (гратар или гриль), решетка, посуда для маринования, кухонное бумажное полотенце, лопатка кулинарная, угли, сервировочные тарелки.

Приготовление тунца на решетке гриль:

Шаг 1: Подготовим мясо тунца.

Моем и сушим мясо. Если тунец заморожен, сначала размораживаем его при комнатной температуре, потом хорошо промываем в холодной воде проточной. Затем мясо следует промокнуть бумажным полотенцем, так, чтобы рыба была максимально сухой.

Шаг 2: Приготовление маринада.

Подготовьте посуду для маринования тунца, в ней смешайте соевый соус, растительное масло, острый перец и соль. Лук зеленый промойте под проточной холодной водой и мелко нарежьте колечками. Половину от всего нарезанного лука добавьте в посуду с маринадом. Имбирь, также следует промыть под проточной водой и мелко нарезать. Можно натереть имбирь на терке или раздавить ступкой, потом добавить в маринад. Все ингредиенты хорошенько перемешайте. Кусочки рыбы, положите в маринад и оставьте их мариноваться, при комнатной температуре, около 30 минут. За это время один раз переверните мясо, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.

готовим тунца на решетке

Шаг 3: Готовим мясо тунца на решетке гриль.

Разжигаем мангал – начинаем жарить мясо, только после того как угли «Поседеют», визуально станут белыми. Смазываем растительным маслом решетку и выкладываем на нее кусочки рыбы, если они с кожей тунца, то выкладывайте их кожей вниз. Затем ставим решетку на мангал и обжариваем мясо с обеих сторон, приблизительно по 6-8 минут каждую до medium rare. Переворачивать мясо тогда, когда кулинарная лопатка легко будет проходить под кожицей тунца.

как готовить тунца на решетке

Шаг 4: Подаем мясо тунца.

Когда мясо покроется корочкой с обеих сторон, снимайте решетку, немного остудите тунца и выкладывайте на тарелки. Оставшимся измельченным зеленым луком можно посыпать мясо тунца. В качестве гарнира можно заранее приготовить запеченный или отварной картофель, отварной рис, также к тунцу отлично подойдут свежие овощи. Подавайте мясо тунца следует еще теплым.

приготовление тунца на решетке

Советы к рецепту:

  • Обычно, тунца готовят и едят в сыром виде или прожаривать до medium rare средней степени готовности. Но, в нашем маринаде, мясо тунца можно прожаривать и до полной готовности.
  • Красный острый перец можно заменить кайенским перцем, если есть такой.
  • Посуду для маринования мяса тунца выбирайте керамическую, стеклянную, эмалированную или из нержавейки. В крайнем случае, можно использовать емкость из пищевого пластика, только не используйте посуду из алюминия.
  • Масло оливковое, можно заменить любым другим растительным маслом.
  • В приготовлении маринада, главное не переборщить с солью. Помните, что много соли уже есть в соевом соусе, поэтому добавляйте ее совсем немного.

Как ловят тунца на Кипре?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...