Как на рыбалке мы готовим сашими из тунца?

Самый романтический и вкусный момент нашей тунцовой рыбалки на Кипре – это приготовление сашими из добытого трофея. Когда адреналин утих после ловли тунца, мы традиционно наслаждаемся вкусом сашими – самого замечательного блюда национальной японской кухни.
Кто не знает, хотя наверно все уже знают – сашими, представляет собой нарезанное сырое филе рыбы (или мяса), которое подают с различными добавками и соусами. Традиционный соус, который мы используем для приготовления сашими – соевый и васаби.
Ингредиенты, которые нам нужны для приготовления сашими из тунца:
- Свежее филе тунца – 400 грамм
- Соевый соус «Понзу» 2 столовых ложки
- Смесь 4 перца (тем кто не боится острых специй, можно без перца)
- Зеленый лук 1-2 пучка (можно и без лука)
- Васаби
- (4 порции)
Инвентарь:
Разделочная доска, нож, плоская тарелка, ложка
Приготовление сашими:
1 этап. Готовим ингредиенты для сашими из тунца.
Нарезаем филе рыбы слайсами или брусочками. Главное правило в приготовлении сашими – использовать следует только свежую рыбу, тогда блюдо будет вкусным и безопасным. Стоит отметить, что мы не придаем мясо тунца никакой термической обработке.
Нарезаем филе рыбы тонкими слайсами. Затем нарезаем мелкими колечками зеленый лук.
2 этап. Формируем сашими.
На плоскую тарелку выкладываем горкой кусочки рыбы, затем поливаем ее соевым соусом «Понзу»(можно цитрусовым) и посыпаем мясо зеленым луком.
Сашими из тунца готово.
3 этап. Подача сашими.
Сашими следует подавать на стол сразу после приготовления блюда. Если вы любитель японской кухни, мясо тунца обязательно порадует ваши рецепторы, особенно если рыбу сами поймали. Свои трофеи, как правило, в два раза вкусней. Наслаждаясь вкусом сашими из тунца, особенно приятно общаться, вспоминать лучшие моменты рыбалки, заново переживать яркие эмоции.
Полезные советы к рецепту:
- Сашими следует есть в небольших порциях. Помните, что большое употребление свежей рыбы может плохо отразиться на вашем здоровье.
- Чтобы придать сашими более яркий вкус, в блюдо можно добавить листы сисо и тонко нарезанный редис дайкон. И традиционно, сашими отлично сочетается с соусом васаби.
- Сашими можно дополнить бурым или рассыпчатым рисом.