Три простых рецепта приготовления тунца на гриле
Чтобы в полной мере насладиться кипрской рыбалкой на тунца, нужно еще вкусно приготовить сам улов. Готовить тунца на гриле достаточно просто, следует придерживаться нескольких правил: берем только свежие стейки мяса тунца и жарим их не более 4-6 минут с каждой стороны. И конечно, дополняем вкусными впечатлениями, правильно подобранным гарниром и соусами.
Средиземноморский вариант стейка из филе тунца на гриле
Тунец с чесноком и розмарином
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 140 ккал
Ингредиенты:
Стейки тунца – 4 шт.
2 зубчика чеснока
2 чайных ложки розмарина
2 ч.л. оливкового масла
2 ч.л. сока лимонного
Соль 1/8 ч. л.
черный перец молотый 1/8 ч. л.
Нагреваем гриль.
Смазываем мясо тунца лимонным и оливковым маслом соком. Затем перчим, солим. Измельчаем розмарин и чеснок, приправляем мясо.
Обжариваем мясо тунца по 1 – 2 минуты с каждой стороны (можно сказать, слегка прижариваем).
Главное, чтоб середина стейка оставалась сырой, как суши (иначе мясо будет сухим).
После обжаривания мяса на гриле нужно дать ему отдохнуть на 5 – 8 минут, и затем можно начинать наслаждаться вкусом приготовленного блюда.
Тунец с соусом сальса из мяты и манго на гриле
Прекрасный вариант для тех, кому нравится необычный вкус и любит экзотику.
Количество порций: 4
Время приготовления блюда: 30 минут
Калорийность: 306 ккал
Ингредиенты
Стейки тунца 4 штуки
Мелко-нарезанный манго 1/2 шт.
Мята измельчённая (свежая) 1/4 стакана
Мелко-нарезанный лук (красный) 1/4 стакана
Перец халапеньо 1 штука
Мёд 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовая ложка
Для приготовления соуса сальса нужно смешать в чашке мелко нарезанный лук, манго, перец, мяту, добавить столовую ложку мёда и оливкового масла.
Затем ингредиенты следует прикрыть и поставить на несколько часов в холодильнике.
На гриль или большую сковороду налейте столовую ложку масла оливкового. Жарим стейки тунца в течение 4-6 минут с каждой стороны. В момент готовности, стейки тунца должны быть в центре слегка розовым. Подавайте мясо с сальсой.
Тунец с пармезаном по-калифорнийски (в духовке или на гриле)
В качестве гарнира к данному мясу тунца подаётся запечённая спаржа.
Количество порций: 4
Время приготовления блюда: 20 минут
Калорийность: 377 ккал
Ингредиенты
Стейки тунца 4 штуки
Сыр пармезан (тёртый) 1/3 стакана
Спаржа 300 грамм
Зелень 30 грамм
2 лимона
Оливковое масло 1/3 стакана
Соль 1/4 ч. л.
Чёрный перец (молотый) 1/2 ч. л.
Необходимо разогреть духовку до 230 градусов. Затем на противень натрите цедру лимона (приблизительно 2 чайные ложки).
Мешаем в миске масло, сок лимона, соль и перец. Лимон режем на дольки.
Выкладываем спаржу на противень (плотным слоем). Поливаем двумя столовыми ложками соуса (приготовленным ранее). Запекаем в течение 8 минут.
Добавляем столовую ложку соуса на гриль сковороду. Обжариваем мясо тунца по 4-6 минут с каждой стороны, до появления коричневой корочки, так чтобы центр стейка был немного розовым.
Украшаем тарелки зеленью и выкладываем стейки тунца со спаржей. Поливаем блюдо оставшимся соусом, лимонным соком и посыпаем пармезаном.
Программа рыбалки на тунца на Кипре